DataLife Engine > Новости > Сотка земли в пригороде Донецка стоит до $10 тыс.

Сотка земли в пригороде Донецка стоит до $10 тыс.


12 апреля 2007. Разместил: admin

Стоимость жилья в Донецке, как и во всех областных центрах, неуклонно растет. Купить даже однокомнатную квартиру в черте города становится все труднее для человека со средним достатком. Поэтому многие обратили свои взгляды в сторону ближайшего пригорода. Там цены тоже среагировали мгновенно, пишет газета 15 минут-Донецк.


“Земля вокруг Донецка дорожает пропорционально к удорожанию недвижимости в черте города. А в некоторых местах цена равна стоимости земли в отдаленных от центра районах”, - сказал изданию директор агентства недвижимости Информдом Виктор Тарасюк, передают 15 минут.


 

К примеру, сотка земли в поселке Пески, находящемся в нескольких километрах от Донецка по Днепропетровской трассе, стоит от 2 до 4 тыс. долларов. Если брать выезд из города в Мариупольском направлении, то там сотка стоит до 10 тыс. долларов.


 

“Средний дом в хуторе Широком (Мариупольское направление) 250-300 квадратов будет стоить 250-300 тыс. долларов”.


 

Особенно сильно, по словам донецких риэлтеров, на цену влияет наличие коммуникаций - газификация местности, наличие стационарной телефонной связи. “Наличие коммуникаций поднимает цену в 2-4 раза”, - сказал Тарасюк.


 

Также наравне с околодонецкой недвижимостью дорожает земля и квартиры в Гвардейском районе Макеевки.


 

“В этом районе практически донецкие цены. А все потому, что упорно ходят слухи о присоединении его к Калининскому району Донецка”, - рассказал Виктор Тарасюк.


 

По словам же начальника управления по связям с общественностью горсовета Максима Ровинского, эти слухи ничем не обоснованы.


 

“На сегодняшний день я ничего такого не видел на бумаге. Да и разговоров об этом не слышал”, - сказал Ровинский.