DataLife Engine > Новости > Политический кризис не скажется на киевской недвижимости

Политический кризис не скажется на киевской недвижимости


18 апреля 2007. Разместил: admin

Политический кризис в Украине не скажется на рынке столичной недвижимости. В этом уверены представители Украинской ассоциации риелтеров (УАР).


Как передает “5 канал”, соответствующим заявлением киевские риелтеры отреагировали на высказывания Министра финансов Украины Николая Азарова о возможном обвале рынка недвижимости в частности, и украинской экономики в целом в связи с политическим кризисом. Прогнозы членов правительства безосновательны и могут послужить привести только к ненужной панике среди населения, уверены в УАР.


Вместе с тем, как отметил президент ассоциации Александр Бондаренко, в настоящий момент рынок киевской недвижимости - замер, однако, так как ажиотажный спрос на рынке пошел на спад еще зимой, А.Бонадренко не склонен связывать этот факт с политическими реалиями в Украине. “Резкого повышения цен прогнозировать не будем. Рынок замер, но еще до возникновения политического кризиса”, - отметил он. С зимы, подчеркнул глава УАР, никаких резких ценовых скачков на рынке зафиксировано не было. Стоимость квартир - как новых, так и старых, возрастала постепенно, в пределах инфляции. Аналогичный прогноз существует и до конца весеннего сезона, пишет Лига Бизнес Информ.

В то же время, глава УРА отметил, что на сегодняшний день основной тенденцией рынка является снижение цен на хрущовки - до 20% - в связи с низким спросом на жилье такого типа. Во всех же других сегментах рынка недвижимости резких изменений ожидать не стоит, уверен А.Бондаренко.