DataLife Engine > Новости > Иностранные компании выкупают столичные торговые центры

Иностранные компании выкупают столичные торговые центры


7 мая 2007. Разместил: admin

Как минимум четыре торговых и офисных центра столицы в скором времени сменят хозяев. Их новыми владельцами станут зарубежные компании, активизировавшие работу на ниве консолидации киевской коммерческой недвижимости .


Возросший с их стороны интерес эксперты связывают с высокой прибыльностью бизнеса по управлению данными активами, подогреваемого недостатком площадей на фоне проблем с получением земельных участков под размещение новых объектов, пишет Киевский портал.


Одной из наиболее обсуждаемых сделок на этом рынке, слухи о которой муссируются в столице больше недели, может стать смена хозяев торгового комплекса «Альта-Центр», принадлежащего президенту торгово-промышленного объединения «Текстиль-Контакт» Александру Соколовскому.


Как стало известно, переговоры с ирландской компанией Quinn Group относительно его продажи действительно велись, а причиной такого решения является то, что управление ТК — не профильный бизнес для Соколовского. З накомые с ситуацией участники рынка утверждают, что решение о продаже объекта уже принято, а сама сделка, стоимость которой они оценивают в 50 млн . долларов , находится на завершающей стадии. По их мнению, вырученные от продажи ТК средства Александр Соколовский направит на реализацию проекта строительства оптового центра по продаже одежды и обуви площадью около 100 тыс. кв. м. Для этих целей уже приобретен участок в 20 га в пяти километрах от Киева. Работы планируется начать в 2008 г., а завершить в 2010 г.


Интерес к торговой и офисной недвижимости не отрицают и в Quinn Group, которая является одним из лидеров в странах Европы по производству стеклянной тары, изоляционных материалов, цемента, а также активно инвестирует в недвижимость стран Восточной Европы. На сегодняшний день в Киеве ей принадлежит ТЦ «Украина» и первая очередь бизнес-центра «Леонардо».


Представитель компании, не пожелавший называть свое имя, сказал , что Quinn Group рассматривает возможность приобретения и второй очереди бизнес-центра, сдача в эксплуатацию которой намечена на нынешний год.


Помимо этого, участники рынка говорят, что Quinn Group сейчас ведет переговоры о покупке ТЦ «Аладдин». Косвенно подтверждает это и президент Real Estate Solutions Сергей Карамнов, по информации которого приобрести этот центр намерен крупный английский инвестиционный фонд. По его словам, предложения о продаже постоянно поступают и собственникам ТЦ «Глобус».