DataLife Engine > Новости > Киев создаст 20 промышленных зон

Киев создаст 20 промышленных зон


8 мая 2007. Разместил: admin

Вчера на совещании в столичной мэрии было объявлено о создании в Киеве в течение ближайших лет более 20 промышленных зон.


По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого специалисты Главного управления архитектуры, градостроения и дизайна городской среды должны подготовить предложения относительно изменений Генерального плана развития города, чтобы определить такие территории. Окончательное решение планируют принять на сессии Киевсовета в первом квартале 2008 года. “По определенным причинам заводы, которые занимают большие земельные участки в центральных районах столицы, работают не достаточно эффективно. Между тем в Киеве практически невозможно найти в центре свободной территории для сооружения, скажем, 5-звездных гостиниц. Кстати, их в Киеве только две, а для европейской столицы это почти ничего”, - сообщил заместитель председателя Киевгоргосадминистрации Сергей Зимин, передает Крещатик .


Одновременно с созданием промышленных зон будут передислоцироваться экологически опасные предприятия. Это касается прежде всего предприятия “Захид”, на территории которого есть 110 металлических контейнеров с отходами бериллия. Пока Главное управление по вопросам промышленной и инновационной политики КГГАвместе с Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций прорабатывают вариант переселения этого предприятия в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Прогнозируется, что окончательное решение относительно перенесения “Захода” за пределы столицы будет принято в конце 2007 года. Еще один вредный объект — предприятие “Радон”, на котором три года назад произошла утечка трития, а теперь хранятся твердые и жидкие радиоактивные отходы из Киевской, Житомирской, Хмельницкой, Черкасской областей. КГГА совместно с МЧС работают над тем, как перенести хранилища отходов этого предприятия на комплекс “Вектор” ДСП “Техноцентр” МЧС Украины. Первую очередь этого объекта должны ввести в эксплуатацию в первом квартале 2008 года.