Home Feedback Search Map
Заинтересовали наши предложения? Всегда рады ответить на ваши вопросы:

+38050-631-0070  Анатолий
+38050-655-3555  Владимир
Оформление сделки
Законы Украины
Зарегистрируйтесь на нашем сайте чтобы получать интересные новости и предложения первым! Регистрация >>

Новости
  Бродский просит не путать Черновецкого с Гагариным
 

Депутат Киевсовета Михаил Бродский, присоединяясь к многочисленным поздравлениям с «профессиональным» праздником - Днем космонавтики столичного мэра Черновецкого, просит не забывать, что этот день, в первую очередь, связан с именем Юрия Гагарина и его героическим подвигом. Об этом Киевскому порталу сообщили в пресс-службе депутата.


«Сегодня, в день космонавтики, многие будут вспоминать имя «космического» мэра Черновецкого, соревнуясь при этом в иронии и шутках. Однако я как непроизвольный инициатор нового «профессионального» праздника столичного головы, хочу напомнить киевлянам, что эта дата связана, в первую очередь, с Юрием Гагариным, который, первым побывав в космосе, действительно стал героем и прославил страну», - сказал Бродский.


Бродский также отметил, что День космонавтики - это «праздник покорения человеком космоса, а не увлечение космическими пришельцами киевской земли».


Пользуясь случаем, Бродский пожелал киевлянам как можно быстрее отправить пришельца с «грешной киевской земли» обратно в космос и избрать вместо него мэра, который будет прославлять страну и ее столицу не «космическими», а реальными земными делами.

Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 2608

Новости
  Московское жилье: квадратный метр стоит меньше 4200 долларов
 

За неделю со 2 по 9 апреля средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве снизилась на 0,1 процента до 4198 долларов, сообщается в еженедельном отчете “Индикаторов рынка недвижимости”.


Таким образом, цены опустились ниже психологически важной отметки в 4200 долларов, которую пересекли в середине декабря 2006 года, пишет realty.lenta.ru.


 

Больше всех, на 0,4 процента до 4734 долларов снизились цены на квадратный метр в квартирах домов из монолитного кирпича. На 0,3 процента до 4140 долларов за квадратный метр подешевело жилье в домах из “плохого кирпича”. Квартиры в обычных панельных домах и домах из современной панели упали в цене на 0,1 процента до 3904 и 4201 доллара соответственно.


 

Практически не изменилась стоимость квартир в домах из “плохой” панели и “сталинских” домах. Квадратный метр в них стоит 3827 и 4911 долларов соответственно. Не в одном из секторов рынка не наблюдалось роста цен на жилье.


 

В целом за прошедший месяц цены на жилье не изменились. В то же время доходность вложений в недвижимость лишь в 1,06 раза обгоняет доходность банковского депозита. По мнению авторов исследования, пока рынок не готов к заметному снижению цен.
Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 3080

Новости
  Госипотечное учреждение получило гарантии
 

Кабинет Министров Украины предоставил госгарантию по обязательствам Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на 1 млрд.грн. Это предусмотрено постановлением Кабмина N607 от 4 апреля 2007 года.Разрешение Кабмина на привлечение 1 млрд.грн. под госгарантии Государственное ипотечное учреждение получило в августе прошлого года. За предоставление госгарантии ГИУ вносит плату на уровне 0,01% годовых остатка суммы гарантийных обязательств, пишет ЛІГАБізнесІнформ.


Кроме того, постановлением №606 Кабмин внес изменения в Устав ГИУ и в положение о его Наблюдательном совете (НС). Устав дополнен пунктом о создании в учреждении службы внутреннего аудита, подчиненной НС. Служба создана для осуществления внутреннего контроля и аудита. Правление учреждения подотчетно НС.


Напомним, в конце прошлого года ГИУ объявило о выпуске именных процентные облигации на сумму 1 млрд. грн в бездокументарной форме. Срок размещения облигаций — с 29 декабря 2006 по 28 декабря 2007 года, доходность — 9,5% годовых.


ГИУ занимается содействием развитию рынка ипотечного кредитования в Украине, в частности, путем рефинансирования ипотечных кредиторов (банков и небанковских финансовых учреждений, которые осуществляют деятельность по предоставлению обеспеченных ипотекой кредитов) за счет средств, полученных от размещения ценных бумаг, а также путем внедрения эффективных механизмов повышения уровня их ликвидности.



Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 2606

Новости
  Сотка земли в пригороде Донецка стоит до $10 тыс.
 

Стоимость жилья в Донецке, как и во всех областных центрах, неуклонно растет. Купить даже однокомнатную квартиру в черте города становится все труднее для человека со средним достатком. Поэтому многие обратили свои взгляды в сторону ближайшего пригорода. Там цены тоже среагировали мгновенно, пишет газета 15 минут-Донецк.


“Земля вокруг Донецка дорожает пропорционально к удорожанию недвижимости в черте города. А в некоторых местах цена равна стоимости земли в отдаленных от центра районах”, - сказал изданию директор агентства недвижимости Информдом Виктор Тарасюк, передают 15 минут.


 

К примеру, сотка земли в поселке Пески, находящемся в нескольких километрах от Донецка по Днепропетровской трассе, стоит от 2 до 4 тыс. долларов. Если брать выезд из города в Мариупольском направлении, то там сотка стоит до 10 тыс. долларов.


 

“Средний дом в хуторе Широком (Мариупольское направление) 250-300 квадратов будет стоить 250-300 тыс. долларов”.


 

Особенно сильно, по словам донецких риэлтеров, на цену влияет наличие коммуникаций - газификация местности, наличие стационарной телефонной связи. “Наличие коммуникаций поднимает цену в 2-4 раза”, - сказал Тарасюк.


 

Также наравне с околодонецкой недвижимостью дорожает земля и квартиры в Гвардейском районе Макеевки.


 

“В этом районе практически донецкие цены. А все потому, что упорно ходят слухи о присоединении его к Калининскому району Донецка”, - рассказал Виктор Тарасюк.


 

По словам же начальника управления по связям с общественностью горсовета Максима Ровинского, эти слухи ничем не обоснованы.


 

“На сегодняшний день я ничего такого не видел на бумаге. Да и разговоров об этом не слышал”, - сказал Ровинский.
Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 3927

Новости
  На Львовщине растут долги за жилищно-коммунальные услуги
 

Как сообщили сегодня в пресс-службе главного управления статистики во Львовской области, задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги (включая долги предшествующих периодов) вообще по области составляет 364,4 млн грн и увеличилась относительно 10 февраля на 15,3 млн грн (или 4,4%), а относительно 10 января 2007 г. — на 43,9 млн грн (или 13,7%).


В общей сумме задолженности наибольший удельный вес составляет задолженность населения за отопление (136,8 млн грн, или 37,5%) и газоснабжение (81,6 млн грн, или 22,4%), пишут Экономические известия.


Своевременно не платят за жилье и коммунальные услуги больше чем половина (64,5%) квартиросъемщиков области. Семьи, которые не платят квартирную плату большее трех месяцев, составляют 32,5%, водоотвод — 35,4%, водоснабжение — 35,9%, за отопление — 33,4%, подогрев воды — 29,2% и за газоснабжение — 7,7% всех квартиросъемщиков области.



Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 2893

Новости
  В США рухнул рынок недвижимости: американцы прощаются со своим жильем
 

В Америке произошло то, о чем в Украине пока только мечтают — обрушился рынок недвижимости, пишет “Газета по-киевски”


Причина обвала — неоправданно стремительное развитие ипотеки. Каждый, даже самый бедный, американец за секунды мог стать владельцем дорогого жилья. А потом так же быстро потерять его из-за долгов, передает ISTV.

И Америка захлебнулась отобранными у заемщиков домами и квартирами. Уже появились объявления с просто сказочными предложениями: например, конфискованный домик в Вашингтоне с двумя спальнями и ванной комнатой можно приобрести всего за $10 тыс.

Продолжительное время недвижимость в США дорожала в среднем на 20% каждый год. По прогнозам, в ближайшие 2 года из-за долгов свои дома потеряют 1,5 млн. американцев.
Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 2708

Новости
  Записки дизайнера: освобождение от вещей
 

Еще несколько лет назад гардеробные комнаты воспринимались исключительно как дань моде на западный образ жизни, однако сегодня специальные помещения для хранения одежды и обуви все чаще проектируются в типовых российских квартирах. Наши соотечественники осознали, насколько это удобно и просто — разместить все вещи в одной специальной комнате и тем самым освободить жилые зоны от тяжелых стенок и громоздких шкафов.


Гардеробная отличается от большого шкафа в основном тем, что в нее можно войти, спокойно выбрать одежду и обувь, переодеться, посмотреться в зеркало, а при желании даже погладить в ее пределах белье. Эта комната может быть либо вынесена в отдельное помещение, либо устроена на отгороженной с помощью дверей-купе части пространства. Как правило, наши соотечественники оборудуют гардеробную в темной комнатке вроде кладовки, которая есть практически в каждой малогабаритной квартире. Такие помещения обычно имеют очень небольшую площадь (примерно 3 м2) и при грамотном размещении стеллажей и ящиков действительно могут служить неплохим вместилищем для личных вещей хозяев, пишет Собственник.


Однако архитекторы все же рекомендуют выделять под гардеробную хотя бы 6–8 м2 — на такой площади проще обеспечить нормальную систему освещения и вентиляции, которые станут залогом сохранности одежды и обуви. Располагать же гардеробную лучше рядом с ванной или спальней. По словам дизайнеров, оптимальный вариант — это когда гардеробная имеет два выхода: в спальню и в коридор. А если в доме две гардеробные, мужская и женская, то мужская может находиться, например, рядом с кабинетом, а женская — рядом со спальней.


Обращаясь в мебельную компанию, вы должны уже четко представлять себе, что будете хранить в вашей гардеробной, чтобы с помощью дизайнера спроектировать ширину, глубину и наполнение емкостей, не забыв ни о горных лыжах, ни о гладильной доске, ни о мелких предметах. Кстати, должны вас предупредить: дизайнеры считают оптимальным равное количество открытых и закрытых емкостей внутри гардеробной: тогда она будет выглядеть светлой и уютной. Но если комната невелика, лучше оснастить ее в основном неглубокими открытыми стеллажами, которые зрительно расширяют помещение.


Впрочем, строгих правил по внутреннему убранству гардеробной нет, все зависит от вашего вкуса, ваших привычек и потребностей. Помните: сколько бы квадратных метров ни было в вашей гардеробной, в ней должно быть светло, просто и уютно, чтобы в ней вас не посещало чувство дискомфорта и потерянности. И будьте осторожны с бликующими поверхностями, так как блики, особенно в темном помещении, будят подсознательные страхи и психологически угнетают.


Еще одна немаловажная деталь гардеробной — это двери. Они могут быть любыми: распашными, раздвижными или гармошкой, все зависит от ваших эстетических привязанностей и наличия свободного места. Распашные двери занимают массу свободного места; раздвижные, уходящие в стену или перемещающиеся внутри дверного проема, места не занимают, но требуют специального трудоемкого монтажа. Так что по соотношению место/трудоемкость золотой серединой являются двери «гармошкой», но учтите, что при монтаже такой модели направляющий паз должен крепиться к потолку, а не к полу, чтобы не спотыкаться по десять раз на дню.


Теперь поговорим о самом главном — мебели, которая сформирует «лицо» вашей гардеробной. Современный рынок предлагает массу самых разных вариантов обстановки для «комнаты-шкафа», и вам остается только выбрать, какой из них идеально подходит именно для вашего жилища и бюджета. Самый экономный и демократичный вариант конструктивно-дизайнерского решения — это гардеробные, состоящие из так называемых сотовых конструкций, то есть совокупность сетчатых полок и корзин, которые сделаны из металла, покрытого лаком или эмалью.


Чуть подороже будут стоить гардеробные корпусного типа — «линии» шкафов. Еще одна разновидность гардеробных — комнаты, где имеются специальные алюминиевые стойки, на которых с помощью универсальных полкодержателей крепятся емкости для хранения и полки. Такие конструкции выглядят легко и воздушно благодаря отсутствию глухих перегородок. Верх состоит из вешалок и полок, а низ — из ряда навесных или вкатных комодов. И, наконец, самый редкий тип конструкции — это когда к стенам помещения крепятся декоративные, но очень прочные панели из ДСП с меламиновым покрытием, на которых с помощью скрытых или открытых консолей фиксируются полки и емкости для хранения. Иногда емкости снабжаются колесиками и просто ставятся на пол вдоль стен. Никакой специальной подготовки стен не требуется — панели обычно монтируются на специальные профили, нивелирующие все неровности.


Придумав, какой именно будет ваша гардеробная, и заказав всю мебель, пора подумать об аксессуарах, которыми эта комната будет «укомплектована». Чего только не предлагает современный рынок рачительным хозяйкам! И различные вешалки (в том числе выдвигающиеся торцевые), и специальные полки для обуви, и металлические корзины для белья, и коробки для мелочей, и специальные гладильные доски, крепящиеся к стене…


Без чего вам точно никак не обойтись, так это без обычной штанги, расположенной параллельно стене (от стойки до стойки) и предназначенной для подвешивания плечиков. Весьма популярен сегодня усложненный вариант такой конструкции — так называемый «лифт», то есть штанга, которая может подниматься и опускаться на 80 см, если потянуть за специальную ручку. Это позволяет располагать штангу с плечиками выше всех остальных вещей и тем самым экономить значительное пространство. В общем, при обустройстве гардеробной приветствуется проявление фантазии — главное, чтобы вещей хватило.


Яна Таис

Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 2717

Новости
  О ценах на землю
 

Цена земельного участка, обусловлена множеством факторов, начиная от месторасположения и заканчивая будущими инвестициями в участок.


Если участок расположен в центральной части города и с точки зрения т.н. «независимых экспертов» представляет собой «лакомый кусок» для застройщиков, то изучив вопрос глубоко, становится понятно, для того, чтобы превратить участок в пригодный для застройки потребуются немалые инвестиции.


Подведение коммуникаций, либо замена старых, отчисления городу, решение социальных вопросов связанных с прилегающими территориями и др. существенно снижает инвестиционную привлекательность участка. Если на участке находится предприятие, перед инвестором стоит задача не только его сноса, а возможно и переноса, но и устранение возможной экологической угрозы для прилегающих территорий. Примером может служить необходимость утилизация аммиака на Хладокомбинате в Голосеевском районе Киева, пишет Буд - Информ.


 

Как определяется цена участка. Киевзем проводит тендер среди независимых фирм, имеющих лицензии на проведение оценки земельных участков, заказывает одной из фирм оценку. Затем расчеты передается в Государственный комитет по земельным ресурсам, который в свою очередь проводит еще одну экспертизу. Если оценка земельного участка проходит экспертизу в Госкомземе, документы на участок поступают на рассмотрение комиссии Киевсовета. Перед тем как попасть на сессию, он проходит еще несколько комиссий Киевсовета: Комиссия по земле, Комиссия по архитектуре и др.


 

Методика оценки земли предусматривает достаточно долгий процесс согласований, положительный момент – при долгом рассмотрении достаточно сложно манипулировать ценой, и мы имеем все основания надеяться, что цена за землю, которую сейчас платят и застройщики в Киеве и застройщики в других городах Украины является справедливой.


 

Денис Костржевский, президент строительной компании «Міськжитлобуд»
Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 3140

Новости
  Во Львове продадут пять земельных участков
 

Сегодня заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Львовского городского совета Игорь Гуменчук сообщил, что горсовет выставил на продажу пять земельных участков общей площадью 3,1993 га, аукцион состоится 17 апреля.


По словам господина Гуменчука, сумма гарантийного взноса составляет 15% от стартовой стоимости земельного участка. Горсовет выставил на продажу участок на проспекте Черновола, 45-б площадью 0,203 га по стартовой цене 1,28 млн. грн. (минимальная цена продажи составляет 4,06 млн. грн.); на улице Величковского, 16/18 площадью 0,4275 га по стартовой цене 0,562 млн. грн. (3,973 млн. грн.); на улице Величковского площадью 0,395 га по стартовой цене 0,612 млн. грн. (3,671 млн. грн.); на улице Надийной площадью 1,3345 га по стартовой цене 0,697 млн. грн. (1,741 млн. грн.) и участок на улице Демнянской площадью 0,8393 га по стартовой цене 3,47 млн. грн. (13,882 млн. грн.).


Ранее эти участки уже выставлялись на аукцион, но не были проданы, пишут Экономические известия.



Подробнее
  | 12 апреля 2007 | Просмотров: 2953
Вернуться назад  <<  1 2 3 4 5 6 [7]  >>  Следующая страница

Новости
  В Швейцарии задержали настоящего организатора Элита-Центра >>>>>

Новости
  Земля в пригороде Киева закончилась >>>>>

Новости
  Украинские девелоперы подписали с группой Rezidor договор о строительстве комплекса «Radisson Resort, Большая Ялта» >>>>>

Новости
  Американцы хотят инвестировать в гостиницы на Одесском побережье >>>>>

Новости
  На Березняках появится самый высокий в Киеве торговый центр >>>>>

Новости
  Квартплата в Киеве подскочит в 10 и более раз? >>>>>

Новости
  ГАСИ намерена запретить сдачу жилых домов в эксплуатацию без внутренней отделки >>>>>

Новости
  Минстрой обещает двойное повышение цен на новостройки в Крыму >>>>>

Новости
  Стоимость аренды жилья в Киеве до конца года может вырасти не более чем на 3-5% >>>>>

Новости
  У застройщика, который спровоцировал аварию дома на Жилянской, отберут землю >>>>>
Главная     Регистрация     Админцентр     Контакты     RSS 2.0

2007 © zemli.com all rights reserved