Home Feedback Search Map
Заинтересовали наши предложения? Всегда рады ответить на ваши вопросы:

+38050-631-0070  Анатолий
+38050-655-3555  Владимир
Оформление сделки
Законы Украины
Зарегистрируйтесь на нашем сайте чтобы получать интересные новости и предложения первым! Регистрация >>

Новости
  Направлено в суд первое уголовное дело по „Елита-Центр”
 

Заместитель министра внутренних дел Украины – начальник Главного следственного управления МВД Василий Боднарь заявил, что его подчиненные завершили расследование уголовного дела относительно задержанного в феврале прошлого года Андрея Т., члена преступной организации, которая действовала под видом группы компаний „Елита-Центр” и на протяжении 2004-2006 годов обманула 749 граждан на сумму 176 млн. гривень.


Как сообщили «Киевскому порталу»в пресс-службе МВД Украины, следствие установило, что Андрей Т., будучи начальником отдела продаж столичных ООО „НДЦ Прогресс” и директором ООО „БМУ „Химстрой” совместно с другими членами преступной организации – Александром Ш. (руководитель „Елита-Центр” – „Волконский”) и Олегом Ш., которые находятся в розыске, – путем заключения с гражданами-инвесторами договоров на строительство жилья завладевал их средствами, передает Киевский портал. Невзирая на продолжающийся розыск других участников самой масштабной в истории страны квартирной аферы, специалисты ГСУ МВД Украины сумели собрать достаточные доказательства, провести необходимые следственные действия, в частности, множественные и большие по объему экспертизы и документальные проверки, чтобы выдвинуть Андрею Т. обвинение. Объем уголовного дела составляет 116 томов, в ходе следствия допрошены свыше 1 тыс. потерпевших и свидетелей.


 

Важным для обманутых инвесторов итогом расследования стало то, что в связи с обнаруженными в его ходе обстоятельствами, гражданским ответчиком признана также и Киевская городская государственная администрация, - на сумму заявленных потерпевшими исков. Ранее представители КГГА неоднократно отмечали отсутствие списка потерпевших и гражданских истцов к ней. В процессе следствия такой список правоохранителями составлен и предоставлен горадминистрации. Следовательно, в настоящее время жертвы аферы могут в судебном порядке отстаивать нарушенные права и требовать возмещения убытков.


 

Чтобы максимально возможно их компенсировать, на квартиру обвиняемого и его 4 автомобиля наложены арест. Также под арестом находятся счета предприятий, которые входили в группу компаний „Елита-Центр”, на которых размещено 1,5 млн. гривень, и незавершенный строительством жилищный комплекс по ул.Отто Шмидта, 34-42. Его стоимость 27 миллионов.


 

После утверждения Генеральной прокуратурой Украины обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по сути. Расследование дела осительно двух других объявленных в розыск подозреваемых продолжается.
  | 7 мая 2007 | Просмотров: 2086
  Другие новости по теме:
  • В Швейцарии задержали настоящего организатора Элита-Центра
  • Черновецкий забрал землю у пяти застройщиков
  • АМКУ обвинил строителей в завышении цен на недвижимость
  • Киев построит две новые библиотеки к 2011 году
  • За год-два украинский рынок придет к продаже коттеджных городков через риэл ...


  • Распечатать

    Новости
      В Швейцарии задержали настоящего организатора Элита-Центра >>>>>

    Новости
      Земля в пригороде Киева закончилась >>>>>

    Новости
      Украинские девелоперы подписали с группой Rezidor договор о строительстве комплекса «Radisson Resort, Большая Ялта» >>>>>

    Новости
      Американцы хотят инвестировать в гостиницы на Одесском побережье >>>>>

    Новости
      На Березняках появится самый высокий в Киеве торговый центр >>>>>

    Новости
      Квартплата в Киеве подскочит в 10 и более раз? >>>>>

    Новости
      ГАСИ намерена запретить сдачу жилых домов в эксплуатацию без внутренней отделки >>>>>

    Новости
      Минстрой обещает двойное повышение цен на новостройки в Крыму >>>>>

    Новости
      Стоимость аренды жилья в Киеве до конца года может вырасти не более чем на 3-5% >>>>>

    Новости
      У застройщика, который спровоцировал аварию дома на Жилянской, отберут землю >>>>>
    Главная     Регистрация     Админцентр     Контакты     RSS 2.0

    2007 © zemli.com all rights reserved